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Categoria: Alimentazione

Come scegliere la verdura di stagione in autunno

Come scegliere la verdura di stagione in autunno

La verdura, come sappiamo, è indispensabile per la nostra salute ma spesso ci facciamo trarre in inganno dalle offerte del mercato. Il consumo di verdura è importante ma lo è altrettanto consumarla fresca, di stagione. Vi domandate perché? Oggi giorno, grazie al mondo globale e alla tecnologia, il mercato alimentare non segue più le stagioni! Troviamo qualsiasi tipo di frutta e verdura tutto l’anno. Attenzione! Bisogna consumare la verdura di stagione perché si è più sicuri della provenienza e non…

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Frutta per l’estate: le ciliegie

Frutta per l’estate: le ciliegie

Poche calorie e tante sostanze utili a cuore e circolazioni ne fanno un cibo perfetto. Le ciliegie hanno solo 38 kilocalorie ogni 100 grammi (pari a circa 10-15 ciliegie di medie dimensioni) e sono utilissime in estate perché hanno un alto contenuto di acqua (che consente di idratare l’organismo), fibre e sali minerali, zuccheri sani adatti anche alle persone diabetiche, vitamine A e C. Le ciliegie contengono anche potassio, che aiuta attività cardiovascolare e circolazione e protegge dai crampi; e contengono…

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Uva per la dieta dopo le festività

Uva per la dieta dopo le festività

Aiuta a depurare l’organismo e a riprendere il ritmo della vita di tutti i giorni. Una dieta a base di uva consente di depurare l’organismo, contrastare la ritenzione idrica e combattere la stipsi e la cellulite. E’ una dieta particolarmente indicata al rientro da vacanze estive o da vacanze natalizie in località esotiche, quando l’organismo ha bisogno di riabituarsi ai ritmi cittadini e lavorativi Ricca di vitamine (A, C e PP), di potassio, magnesio, iodio e ferro, di sali minerali…

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Spirulina, dono della natura

Spirulina, dono della natura

La Spirulina è un’ Alga di Lago, scoperta fin dal ‘500 e studiata dal secolo scorso. E’ una miniera di risorse per la salute, eccole. Le proprietà di questa alga derivano dalla sua ricchezza in sostanze nutritive: ·Proteine ad alto valore biologico e ricche di aminoacidi essenziali, quegli aminoacidi che l’uomo non è in grado di produrre e deve introdurre con la dieta ·Vitamine, in particolare A, D, E, K e B12 ·Sali minerali, quali ferro, cromo, selenio, magnesio, calcio….

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Proteine e vitamine per combattere il freddo

Proteine e vitamine per combattere il freddo

Legumi, carne bianca, agrumi, frutta e verdura di stagione: ecco alcuni ‘ingredienti’ della dieta anti-freddo. Per difendersi meglio dal freddo rigido e dai conseguenti malanni di stagione, oltreagli indumenti pesanti anche la buona tavola è un efficace alleato. Legumi, carne,frutta e verdure di stagione sono alcuni cibi anti-freddo: forniscono infatti all’organismo un adeguato apporto calorico e danno una ‘sferzata energetica’ al metabolismo, invitato attraverso l’alimentazione a produrre più calore. Molte sono le pietanze di eccellenza dell’inverno che rappresentano il giusto…

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Le proprietà dei cachi

Le proprietà dei cachi

Ricchi di proteine, vitamine A e C e potassio, aiutano contro stitichezza e colite. I cachi sono un ottimo alimento per la stagione “di passaggio” dell’autunno, quando siamo più vulnerabili nei confronti di stanchezza e contagi virali. I cachi sono infatti un’eccellente fonte di proteine, di vitamina A, vitamina C e di potassio. Indicati soprattutto per i bambini, gli anziani e gli appassionati di sport, sono una panacea anche per chi accusa astenia, per chi è convalescente o ha terminato…

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Il miele contrasta l’umidità

Il miele contrasta l’umidità

Le sue capacità di protezione sono utilissime con l’arrivo della brutta stagione. Energia, forza e vitalità.I doni che ci porta il miele sono utilissimi in autunno perché aiutano a contrastare l’umido, forse l’agente atmosferico più pericoloso per la salute, tipico di questa stagione. Qualche esempio? Il miele di carrubo ripulisce l’intestino e ne protegge la delicata mucosa; è ottimo quindi per le infezioni croniche del colon. Il miele di corbezzolo è estremamente efficace per depurare e rinforzare il sangue e…

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Un litro di zenzero per perdere peso ed evitare raffreddori

Un litro di zenzero per perdere peso ed evitare raffreddori

Preparando un infuso si beneficia delle proprietà che il gingerolo dona alla radice. Per perdere peso è bene consumare con regolarità zenzero – fresco, a fettine, in frullati, in polvere o col tè – perché questa radice è ricca di gingerolo, una molecola che ha effetti antinfiammatori, antiossidanti, antitumorali (protegge soprattutto contro il tumore al colon), antispastiche, digestive, antiemetiche (contrasta nausea e vomito) e anche, appunto, dimagranti. Lo zenzero ha anche il potere di alzare la pressione ma per questo…

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Frutta e verdura: i benefici per la salute, in base al colore

Frutta e verdura: i benefici per la salute, in base al colore

Bianco, rosso, verde, giallo e blu sono i principali colori di frutta e verdura, cinque diverse tonalità, tutte molto importanti per mantenersi in perfetta salute. Ad ogni colore corrispondono infatti benefici e proprietà nutritive importanti per il benessere quotidiano dell’organismo. Grazie al loro contenuto di acqua, vitamine, minerali e fibre, frutta e verdura sono due alimenti indispensabili per rinforzare le difese e garantire al nostro organismo un pieno di vitalità e salute. Il loro consumo quotidiano ci permette inoltre di…

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Perchè è consigliato mangiare i finocchi

Perchè è consigliato mangiare i finocchi

Disponibili da novembre, i finocchi hanno un apporto calorico di appena 15 calorie per 100 grammi e sono ricchissimi di acqua e fibre (rispettivamente 90% e 3%), potassio, calcio, fosforo, selenio, magnesio, zinco; mangiarli ha quindi un effetto ri-mineralizzante e rinforzante. Ma i finocchi contengono anche vitamine, come la A, la C, è antiossidanti con effetto anti-age come la quercetina, che contrasta l’effetto infiammatorio dei radicali liberi e potenzia il sistema immunitario aiutando a prevenire i malanni virali da raffreddamento….

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