Spirulina, dono della natura

Spirulina, dono della natura

La Spirulina è un’ Alga di Lago, scoperta fin dal ‘500 e studiata dal secolo scorso. E’ una miniera di risorse per la salute, eccole.

Le proprietà di questa alga derivano dalla sua ricchezza in sostanze nutritive:

·Proteine ad alto valore biologico e ricche di aminoacidi essenziali, quegli aminoacidi che l’uomo non è in grado di produrre e deve introdurre con la dieta

·Vitamine, in particolare A, D, E, K e B12

·Sali minerali, quali ferro, cromo, selenio, magnesio, calcio. Essendo un’alga di lago non contiene iodio.

·Clorofilla, ottima per favorire l’ossigenazione dei tessuti

·Antiossidanti

Vista la ricchezza di sostanze nutritive, la Spirulina viene utilizzata per integrare le diete carenti di vitamine e minerali, nel caso di intensa attività sportiva, per completare la dieta vegana e vegetariana, essendo un’ottima fonte di vit B12, e come ricostituente.

La spirulina può essere un buon complemento anche nelle diete ipocaloriche. Infatti 1 grammo di spirulina, corrispondente a 3.9 cal, con il suo elevato contenuto di proteine contribuisce a dare un adeguato senso di sazietà, inoltre la presenza di polisaccaridi di rapido utilizzo contribuisce a mantenere i livelli di glicemia nella norma e anche questo favorisce il senso di sazietà.

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